Lulas recheadas

receita

Lulas recheadas

ingredientes

  • 10 lulas limpas

  • Sumo de 1/2 limão

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 100g de bacon

  • 100g de chouriço

  • 1/2 ramo de salsa

  • 1 ovo

  • Pimenta ou piri-piri a gosto

  • 3 folhas de louro

  • 2 tomates

  • 1/2 chávena de vinho branco

  • 1/2 chávena de água

  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

  • Sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Tempere as lulas com sal e sumo de 1/2 limão.

  • Comece por picar os tentáculos das lulas. Pique também 1 cebola com os dentes de alho, o bacon, o chouriço e a salsa.

  • Envolva todos estes ingredientes e misture com um ovo batido. Tempere com pimenta ou piri-piri (conforme preferir).

  • Recheie as lulas com a mistura e prenda com palitos.

  • Entretanto refogue em azeite 1 cebola picada e as folhas de louro. Junte o tomate picado e o vinho branco. Acrescente a polpa de tomate e a água. 

  • Junte as lulas e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape