Bacalhau à Zé do Pipo

receita

Bacalhau à Zé do Pipo

ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado

  • 4 chávenas de leite

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres de sopa de salsa picada

  • 2 chávenas de maionese

  • 10 batatas médias

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta e noz-moscada a gosto

  • Azeitona preta para decorar

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instruções

  • Coza o bacalhau em leite, numa panela destapada, durante 5 minutos depois de levantar fervura. Reserve o leite.

  • Coza as batatas. Esmague-as e adicione aos poucos leite até ficar puré. Tempere com sal, noz-moscada e 2 colheres de sopa de manteiga.

  • Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.

  • Refogue em azeite o alho a cebola, o louro e tempere com pimenta. Cozinhe até a cebola ficar transparente.

  • Regue com 1 chávena do leite que reservou e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a salsa e misture.

  • Num recipiente de ir ao forno coloque as postas de bacalhau, depois cubra com o refogado.

  • À volta do bacalhau disponha o puré de batata e por cima cubra com maionese.

  • Enfeite com azeitonas e leve ao forno para gratinar, até que fique dourado. 

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