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Bacalhau à Zé do Pipo

por: Apetitoso

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes


4 postas de bacalhau demolhado

4 chávenas de leite

2 cebolas

3 dentes de alho

1 folha de louro

4 colheres de sopa de salsa picada

2 chávenas de maionese

10 batatas médias

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta e noz-moscada a gosto

Azeitona preta para decorar

Instruções


Coza o bacalhau em leite, numa panela destapada, durante 5 minutos depois de levantar fervura. Reserve o leite.

Coza as batatas. Esmague-as e adicione aos poucos leite até ficar puré. Tempere com sal, noz-moscada e 2 colheres de sopa de manteiga.

Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.

Refogue em azeite o alho a cebola, o louro e tempere com pimenta. Cozinhe até a cebola ficar transparente.

Regue com 1 chávena do leite que reservou e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a salsa e misture.

Num recipiente de ir ao forno coloque as postas de bacalhau, depois cubra com o refogado.

À volta do bacalhau disponha o puré de batata e por cima cubra com maionese.

Enfeite com azeitonas e leve ao forno para gratinar, até que fique dourado. 


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Dicas


Se preferir pode optar por bacalhau às lascas, em vez de usar as postas de bacalhau.

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