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Bobó de camarão

por: Leandro Franco Vilela

Bobó de camarão

Ingredientes


400 g de mandioca sem casca

1 kg de camarão limpo

1 cebola grande

70 ml de azeite de dendê

150 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite

cebolinha e coentro a gosto

sal a gosto

pimenta a gosto

alho a gosto

suco de 1/2 limão

Instruções


Marine o camarão com o suco do limão, o alho, a pimenta e o sal a gosto.

Deixe por 20 minutos.

Coloque a mandioca na panela de pressão com água até cobrir.

Salgue a água e deixe cozinhar por 12 minutos após a panela atingir pressão.

Corte a cebola em tiras.

Corte o coentro e a cebolinha, deixe em pedaços bem pequenos.

Retire a mandioca cozida e coloque no liquidificador com ela ainda quente.

Coloque um pouco da água do cozimento e 50 ml do leite de coco.

Bata até virar um purê e reserve.

Aqueça uma panela grande e coloque o azeite de dendê.

Refogue a cebola e o camarão até mudar de cor.

Adicione o purê de mandioca na panela.

Mexa até incorporar.

Coloque o restante do leite de coco e o creme de leite, desligue o fogo.

Mexa até ficar bem homogêneo, confira o sal e a pimenta.


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Dicas


Eu servi com arroz branco e farofa de milho no dendê, coloquei o bobó no prato e por cima o coentro e cebolinha.

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