Bobó de camarão

receita

Bobó de camarão

ingredientes

  • 400 g de mandioca sem casca

  • 1 kg de camarão limpo

  • 1 cebola grande

  • 70 ml de azeite de dendê

  • 150 ml de leite de coco

  • 100 ml de creme de leite

  • cebolinha e coentro a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • alho a gosto

  • suco de 1/2 limão

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instruções

  • Marine o camarão com o suco do limão, o alho, a pimenta e o sal a gosto.

  • Deixe por 20 minutos.

  • Coloque a mandioca na panela de pressão com água até cobrir.

  • Salgue a água e deixe cozinhar por 12 minutos após a panela atingir pressão.

  • Corte a cebola em tiras.

  • Corte o coentro e a cebolinha, deixe em pedaços bem pequenos.

  • Retire a mandioca cozida e coloque no liquidificador com ela ainda quente.

  • Coloque um pouco da água do cozimento e 50 ml do leite de coco.

  • Bata até virar um purê e reserve.

  • Aqueça uma panela grande e coloque o azeite de dendê.

  • Refogue a cebola e o camarão até mudar de cor.

  • Adicione o purê de mandioca na panela.

  • Mexa até incorporar.

  • Coloque o restante do leite de coco e o creme de leite, desligue o fogo.

  • Mexa até ficar bem homogêneo, confira o sal e a pimenta.

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