Pizza de sardinha

receita

Pizza de sardinha

ingredientes

  • 5 g de fermento biológico seco

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 4 colher (sopa) de azeite

  • 2 ovos batidos

  • Molho:



  • 200 g de extrato de tomate

  • 1 cebola média picada

  • 3 latas de sardinha em óleo

  • 1 caldo de carne

  • 300 ml de água

  • sal a gosto

info-user-top

instruções

  • Coe com uma peneira o ovo.

  • Misture o fermento na água morna.

  • Misture todos os ingredientes, inclusive o ovo e o fermento diluído na água.

  • Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1 hora.

  • Após o crescimento, coloque a massa no forno preaquecido a 180º C por 25 minutos.

  • Após assar, coloque no forno mais 15 minutos com o molho por cima.

  • Molho:



  • Frite a cebola no óleo da sardinha.

  • Acrescente a sardinha sem espinhaço e todos os outros ingredientes.

  • Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre.

  • Coloque o molho após a massa estar assada.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape