ingredientes
5 g de fermento biológico seco
300 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite
2 ovos batidos
200 g de extrato de tomate
1 cebola média picada
3 latas de sardinha em óleo
1 caldo de carne
300 ml de água
sal a gosto
Molho:
instruções
Coe com uma peneira o ovo.
Misture o fermento na água morna.
Misture todos os ingredientes, inclusive o ovo e o fermento diluído na água.
Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1 hora.
Após o crescimento, coloque a massa no forno preaquecido a 180º C por 25 minutos.
Após assar, coloque no forno mais 15 minutos com o molho por cima.
Frite a cebola no óleo da sardinha.
Acrescente a sardinha sem espinhaço e todos os outros ingredientes.
Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque o molho após a massa estar assada.