Bacalhoada gratinada com creme de mandioca

receita

Bacalhoada gratinada com creme de mandioca

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada

  • 200 ml leite de coco

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 g de azeitona preta sem caroço

  • 1 pote de requeijão

  • queijo parmesão ralado a gosto

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instruções

  • Afervente o bacalhau dessalgado na água; escorra e desfie retirando os espinhos.

  • Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara de azeite e doure o bacalhau; reserve.

  • Em uma tigela coloque a mandioca amassada, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso; reserve.

  • Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.

  • Em um refratário grande untado com azeite coloque o creme de mandioca.

  • Acomode as postas de bacalhau.

  • Por cima, espalhe requeijão e creme de leite.

  • Repita a operação como se fosse uma lasanha, alternando creme de mandioca, bacalhau e creme de requeijão.

  • Finalize com a mistura de requeijão e creme de leite.

  • Polvilhe o queijo ralado por cima.

  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até gratinar.

  • Sirva em seguida.

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