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Bacalhoada gratinada com creme de mandioca

por: Caroline mendes

Bacalhoada gratinada com creme de mandioca

Ingredientes


1 kg de bacalhau dessalgado

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 kg de mandioca cozida e amassada

200 ml leite de coco

1 lata de creme de leite

100 g de azeitona preta sem caroço

1 pote de requeijão

queijo parmesão ralado a gosto

Instruções


Afervente o bacalhau dessalgado na água; escorra e desfie retirando os espinhos.

Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara de azeite e doure o bacalhau; reserve.

Em uma tigela coloque a mandioca amassada, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso; reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.

Em um refratário grande untado com azeite coloque o creme de mandioca.

Acomode as postas de bacalhau.

Por cima, espalhe requeijão e creme de leite.

Repita a operação como se fosse uma lasanha, alternando creme de mandioca, bacalhau e creme de requeijão.

Finalize com a mistura de requeijão e creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.


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Dicas


Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

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