Bobó de camarão original

receita

Bobó de camarão original

ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo (guarde as cascas e cabeças)

  • 1/2 kg de aipim

  • 2 caixas de molho de tomate

  • 3 vidros pequenos de leite de coco

  • 2 cebolas

  • 3 pimentões grandes

  • alho a gosto

  • 1 limão

  • coentro a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • azeite de oliva quanto baste

  • 3 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 2 folha de louro

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instruções

    Creme de aipim:



  • Cozinhe o aipim, louro e uma cebola com pouca água (adicione água caso necessário aos poucos).

  • Após o aipim estar cozido, desligue o fogo e retire as folhas de louro.

  • Misture um vidro de leite de coco.

  • Bata a mistura no liquidificador.

  • Acerte o sal e reserve.

  • Caldo de camarão:



  • Em uma panela bem quente, coloque azeite de oliva, as cabeças e cascas de camarão e sal; frite até ficar bem dourada.

  • Cubra com água e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • Após, bata no liquidificador.

  • Coe e reserve.

  • Molho de camarão:



  • Tempere os camarões limpos com sal e limão.

  • Refogue-os em uma panela bem aquecida com azeite de oliva.

  • Acrescente os pimentões e a cebola restante, cortados o menor possível, quase desmanchando.

  • No refogado, acrescente o molho de tomate.

  • Adicione o leite de coco restante, a pimenta, coentro, o cheiro-verde e o caldo de camarão; deixe ferver por 3 minutos.

  • Acrescente o creme de aipim à mistura de camarão.

  • Coloque o azeite de dendê.

  • Acerte o sal e a pimenta.

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