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Bobó de camarão original

por: Natalia Magalhães

Bobó de camarão original

Ingredientes


1 kg de camarão limpo (guarde as cascas e cabeças)

1/2 kg de aipim

2 caixas de molho de tomate

3 vidros pequenos de leite de coco

2 cebolas

3 pimentões grandes

alho a gosto

1 limão

coentro a gosto

cheiro-verde a gosto

pimenta calabresa a gosto

azeite de oliva quanto baste

3 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 folha de louro

Instruções


Creme de aipim:



Cozinhe o aipim, louro e uma cebola com pouca água (adicione água caso necessário aos poucos).

Após o aipim estar cozido, desligue o fogo e retire as folhas de louro.

Misture um vidro de leite de coco.

Bata a mistura no liquidificador.

Acerte o sal e reserve.

Caldo de camarão:



Em uma panela bem quente, coloque azeite de oliva, as cabeças e cascas de camarão e sal; frite até ficar bem dourada.

Cubra com água e deixe cozinhar por 3 minutos.

Após, bata no liquidificador.

Coe e reserve.

Molho de camarão:



Tempere os camarões limpos com sal e limão.

Refogue-os em uma panela bem aquecida com azeite de oliva.

Acrescente os pimentões e a cebola restante, cortados o menor possível, quase desmanchando.

No refogado, acrescente o molho de tomate.

Adicione o leite de coco restante, a pimenta, coentro, o cheiro-verde e o caldo de camarão; deixe ferver por 3 minutos.

Acrescente o creme de aipim à mistura de camarão.

Coloque o azeite de dendê.

Acerte o sal e a pimenta.


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