Bacalhoada em camadas

receita

Bacalhoada em camadas

ingredientes

  • 500 g de postas de filé de bacalhau limpas, dessalgadas

  • 10 tomates sem sementes cortados em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura)

  • 4 cebolas grandes fatiadas em rodelas

  • 5 ovos cozidos fatiados em rodelas

  • 7 batatas médias fatiadas em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura e cruas)

  • 150 g de azeitonas verdes em rodelas

  • 10 dentes de alho picadinhos

  • 1 xícara de salsinha picada

  • 1/2 copo americano de azeite e 1/2 copo americano de óleo misturados

  • azeite para regar

  • sal e pimenta a gosto (acrescentar no azeite e óleo misturados)

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instruções

  • Em uma panela alta, regue com um pouco de azeite o fundo da panela e comece montando as camadas: primeira camada, tomate; segunda camada, batatas; terceira camada, cebola, alho, salsinha e ovos. Regue com um pouco de azeite por cima das camadas e recomece: primeira camada, tomate; segunda camada, batatas; terceira camada, cebola, alho, salsinha e ovos.

  • Regue com um pouco de azeite por cima das camadas até passar um pouco a altura da panela ou os ingredientes todos, o que vier primeiro.

  • Ao final, regue com o azeite e óleo misturados e leve ao fogo médio com a tampa entreaberta para cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até que as batatas já estejam cozidas.

  • Sirva quente e em camadas.

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