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Carangueijada

por: sandra regina C. R. Amolinario

Carangueijada

Ingredientes


12 caranguejos graúdos limpos

folhas de louro

3 tomates graúdos

2 cebolas graúdas

1 pimentão

1 amarrado de cheiro-verde

azeite

sal a gosto

Instruções


Lave bem os caranguejos em água corrente.

Coloque-os em uma panela apenas com água com temperatura natural e leve-os ao fogo (assim que a a água ferver já estarão mortos).

Reserve outra panela com os temperos e o azeite, e dê uma pequena dourada nos ingredientes.

Logo em seguida, coloque um pouco de água e os caranguejos já mortos e então coloque água até cobri-los totalmente.

Deixe cozinhar até que os cascos fiquem na cor vermelha (aproximadamente 40 minutos) se tiver dúvidas retire uma perna e veja se a carne esta soltando com facilidade.

Após o cozimento tire-os da água e retire o casco e com o conteúdo do interior faça um molho de cebolas e quem gosta, pimenta.


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Dicas


Vai muito bem com um feijão carregado e com uma caipirinha.

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