Caranguejos de Aratuba

receita

Caranguejos de Aratuba

ingredientes

  • 20 caranguejos grandes

  • 3 cebolas grandes

  • 3 tomates

  • 1 molho de coentro

  • 150 g de pimenta doce (não ardem)

  • 500 ml de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 2 punhados de sal

  • água

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instruções

  • Mate e limpe bastante os caranguejos.

  • Coloque os caranguejos num caldeirão e adicione água suficiente para cobrir os caranguejos.

  • Acrescente as cebolas cortadas tipo juliana, os tomates cortados em tiras e os 150 g de pimentas cortadas ao meio.

  • Adicione 2 punhados cheios de sal e aguarde ferver.

  • Após a fervura, acrescente 500 ml de leite de coco, 3 colheres de azeite extravirgem e o molho de coentro cortado com as mãos.

  • Misture um pouco esses últimos ingredientes e desligue o fogo imediatamente.

  • Deixe os caranguejos descansando submersos por 20 minutos e sirva.

  • Caso queira fazer o pirão desse caldo em outro recipiente, acrescente mais água para normalizar o teor de sal antes do preparo.

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