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Casquinha de carne de siri

por: Abima

Casquinha de carne de siri

Ingredientes


180 g de biscoito cream cracker triturado grosseiramente

Creme de siri:



1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de cebola ralada

1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos

1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos

1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão

1 colher (chá) de caldo em pó de peixe

3 fatias de pão de forma seco e triturado

5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)

sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Molho bechamel:



2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada

500 ml de leite frio

50 ml de leite de coco (opcional)

1/2 envelope de caldo de legumes em pó

3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Instruções


Creme de siri:



Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.

Junte o pão e cozinhe até obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.

Utilize na montagem.

Molho bechamel:



Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.

Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Utilize na montagem.

Montagem:



Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma, coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel.

Finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.

Sirva bem quente com fatias de limão.


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