Casquinha de carne de siri

receita

Casquinha de carne de siri

ingredientes

  • 180 g de biscoito cream cracker triturado grosseiramente

  • Creme de siri:



  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos

  • 1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos

  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão

  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe

  • 3 fatias de pão de forma seco e triturado

  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Molho bechamel:



  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada

  • 500 ml de leite frio

  • 50 ml de leite de coco (opcional)

  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

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instruções

    Creme de siri:



  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

  • Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.

  • Junte o pão e cozinhe até obter um creme.

  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

  • Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.

  • Utilize na montagem.

  • Molho bechamel:



  • Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre.

  • Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

  • Utilize na montagem.

  • Montagem:



  • Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma, coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel.

  • Finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.

  • Sirva bem quente com fatias de limão.

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