Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa

receita

Bacalhoada da Vivian Montoya feita na Sexta-feira Santa

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 4 kg de batata

  • 5 tomates grandes e maduros

  • 5 cebolas fatiadas

  • 2 cabeças de alho

  • 1 litro de azeite

  • 1 vidro de azeitonas pretas

  • 2 vidros de azeitonas verdes

  • 1 pacote de couve

  • água para dessalgar

  • água para dessalgar aquecendo até ferver

  • 6 ovos

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instruções

  • Coloque o bacalhau para dessalgar à noite, em água suficiente para cobri-lo, em uma vasilha tampada, na geladeira.

  • No outro dia, troque pelo menos mais duas vezes a água do bacalhau.

  • Se não tiver certeza do sal do bacalhau, experimente lascas e veja se ainda tem gosto e se a textura está macia.

  • Não tire por completo o sal do bacalhau.

  • Quando ele estiver no ponto e for hora de começar o preparo do almoço, coloque-o para ferver com água.

  • Retire toda e qualquer pele ou espinha que ele tiver.

  • Faça lascas com o bacalhau já fora da água e separe.

  • Lave todos os demais ingredientes e separe.

  • Comece a forrar a forma com a couve, as batatas, as lascas do bacalhau, o tomate em rodelas, a cebola fatiada, as azeitonas.

  • Frite o alho em meio litro de azeite e regue por cima.

  • Espalhe o restante do azeite por toda a forma do bacalhau.

  • Coloque no forno coberto pelo menos 1 hora e meia com papel alumínio ou até que esteja bem assado, isso pode passar de 2 horas.

  • Tire o papel alumínio, coloque os ovos e deixe dourar por meia hora.

  • Observação



  • Essa receita rende 2 formas.

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