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Bobó de camarão da Val Franco

por: Val

Bobó de camarão da Val Franco

Ingredientes


1 kg de camarão descascados

1 kg de mandioca descascadas e cortadas em pedaços

1 vidro de leite de coco

1/2 litro de leite de vaca

Temperos:



1 folhas de louro

3 dentes de alho

1 cebola grande picada

2 tomates picados sem semente (prefiro também sem pele)

1 pimentão verde picado

sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

azeite comum (suficiente para refogar o camarão e a cebola)

1 colher (café) bem rasa de pimenta calabresa

suco de 1 limão grande

coentro picado

1 colher (sopa) rasa de urucum (colorau)

Instruções


Tempere o camarão com limão, sal e o alho bem socado, reserve.

Cozinhe a mandioca num pouco de água com sal.

Após cozida, retire-a da panela e reserve a água.

Retire o fiapo do centro da mandioca e bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água que a cozinhou e com o leite.

Numa panela grande, coloque azeite de oliva, urucum (deixe um pouco o urucum soltar sua cor antes de colocar outros ingredientes) e refogue os camarões com a cebola picada.

Acrescente o tomate, louro, pimentão, coentro, o creme de mandioca, o leite de coco, louro, azeite de dendê e a pimenta calabresa.

Deixe cozinhar e engrossar (consistência de mingau firme), sempre mexendo, por cerca de 20 minutos.

Se necessário acrescentar água, dê preferência a água que sobrou do cozimento da mandioca.


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Dicas


Sirva quente com arroz branco e, se possível, uma salada leve.

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