Bobó de camarão da Val Franco

receita

Bobó de camarão da Val Franco

ingredientes

  • 1 kg de camarão descascados

  • 1 kg de mandioca descascadas e cortadas em pedaços

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1/2 litro de leite de vaca

  • Temperos:



  • 1 folhas de louro

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates picados sem semente (prefiro também sem pele)

  • 1 pimentão verde picado

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • azeite comum (suficiente para refogar o camarão e a cebola)

  • 1 colher (café) bem rasa de pimenta calabresa

  • suco de 1 limão grande

  • coentro picado

  • 1 colher (sopa) rasa de urucum (colorau)

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instruções

  • Tempere o camarão com limão, sal e o alho bem socado, reserve.

  • Cozinhe a mandioca num pouco de água com sal.

  • Após cozida, retire-a da panela e reserve a água.

  • Retire o fiapo do centro da mandioca e bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água que a cozinhou e com o leite.

  • Numa panela grande, coloque azeite de oliva, urucum (deixe um pouco o urucum soltar sua cor antes de colocar outros ingredientes) e refogue os camarões com a cebola picada.

  • Acrescente o tomate, louro, pimentão, coentro, o creme de mandioca, o leite de coco, louro, azeite de dendê e a pimenta calabresa.

  • Deixe cozinhar e engrossar (consistência de mingau firme), sempre mexendo, por cerca de 20 minutos.

  • Se necessário acrescentar água, dê preferência a água que sobrou do cozimento da mandioca.

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