Bacalhoada portuguesa do tio Antonio

receita

Bacalhoada portuguesa do tio Antonio

ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado

  • 4 tomates médios bem maduros cortados em rodelas de até 0,5 cm

  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas

  • 6 dentes de alhos cortados em tiras finas

  • 6 batatas médias cortadas na grossura de um dedo (até 1 cm)

  • 100 g de azeitonas pretas

  • 150 ml de azeite

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instruções

  • Cozinhar o bacalhau até ficar al dente, retirando a pele e as espinhas, reserve.

  • Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.

  • Faça uma camada de batatas.

  • Uma camada de tomates e cebolas, temperadas previamente com um pouco de sal, pimenta-do-reino, azeite e um pouco de vinagre.

  • Coloque o bacalhau e regue com azeite.

  • Faça mais uma camada de batatas, cebolas e tomates, coloque as azeitonas e o alho.

  • Deixe no forno por 30 minutos ou depois que estiver fervendo, por uns 10 minutos.

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