ingredientes
1,5 kg de bacalhau dessalgado
4 tomates médios bem maduros cortados em rodelas de até 0,5 cm
4 cebolas médias cortadas em rodelas
6 dentes de alhos cortados em tiras finas
6 batatas médias cortadas na grossura de um dedo (até 1 cm)
100 g de azeitonas pretas
150 ml de azeite
instruções
Cozinhar o bacalhau até ficar al dente, retirando a pele e as espinhas, reserve.
Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
Faça uma camada de batatas.
Uma camada de tomates e cebolas, temperadas previamente com um pouco de sal, pimenta-do-reino, azeite e um pouco de vinagre.
Coloque o bacalhau e regue com azeite.
Faça mais uma camada de batatas, cebolas e tomates, coloque as azeitonas e o alho.
Deixe no forno por 30 minutos ou depois que estiver fervendo, por uns 10 minutos.