Sardinha à baronesa

receita

Sardinha à baronesa

ingredientes

  • 600 g de mandioquinha

  • 1 cenoura

  • 3 latas de atum ou sardinha ao óleo

  • 1 cebola média

  • 5 colheres (de sopa) de requeijão

  • 150 g de queijo ralado

  • tempero de ervas finas

  • 1 colher rasa (de sopa) de sal

  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

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instruções

  • Descasque a mandioquinha e a cenoura e ponha na panela de pressão no fogo alto com uma colher de sopa rasa de sal na água (conte 15 minutos após começar a fazer barulho).

  • Pique a cebola e refogue no óleo de um enlatado.

  • Espere a cebola ficar mais escurinha e então ponha o enlatado.

  • Quando estiver quase pronto, ponha uma colher de sopa do tempero de ervas finas.

  • Retire a mandioquinha e a cenoura da panela e bata no liquidificador adicionando as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de manteiga até ficar homogêneo.

  • Disponha uma camada do purê em uma vasilha de vidro de aproximadamente 20 x 20 (4 cm de altura).

  • Em seguida, disponha uma camada do refogado, uma camada de requeijão e mais uma camada do purê.

  • Para finalizar, uma camada de queijo ralado.

  • Deixe gratinar no forno preaquecido na temperatura máxima por mais ou menos 5 minutos (dependendo do forno).

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