Torta de caranguejo piauiense

receita

Torta de caranguejo piauiense

ingredientes

  • 2 colheres (sopa rasa) de manteiga

  • 1 cebola grande picada

  • 1 tomate grande picado

  • 2 pimentas-de-cheiro picadas

  • 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada

  • sal a gosto

  • corante artificial (colorau a gosto)

  • suco de 1 limão

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

  • para decorar azeitonas, folhas de alface e tomates

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instruções

  • Aqueça a frigideira com a manteiga.

  • Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer.

  • Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.

  • Divida em duas partes: a primeira é para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a segunda, reserve para cobrir.

  • Montagem:



  • Unte um refratário com manteiga.

  • Coloque a carne de caranguejo refogada e misturada com primeira parte dos ovos batidos.

  • Cubra com a segunda parte das claras batidas em neve.

  • Leve ao fogo para assar, até dourar a superfície.

  • Sirva com tomates e azeitonas a gosto.

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