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Torta de caranguejo piauiense

por: Raíssa Moraes

Torta de caranguejo piauiense

Ingredientes


2 colheres (sopa rasa) de manteiga

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado

2 pimentas-de-cheiro picadas

1 kg de carne de caranguejo limpa e catada

sal a gosto

corante artificial (colorau a gosto)

suco de 1 limão

4 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de cheiro-verde

para decorar azeitonas, folhas de alface e tomates

Instruções


Aqueça a frigideira com a manteiga.

Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer.

Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.

Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.

Divida em duas partes: a primeira é para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a segunda, reserve para cobrir.

Montagem:



Unte um refratário com manteiga.

Coloque a carne de caranguejo refogada e misturada com primeira parte dos ovos batidos.

Cubra com a segunda parte das claras batidas em neve.

Leve ao fogo para assar, até dourar a superfície.

Sirva com tomates e azeitonas a gosto.


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