Publicidade

Paella campeira à campani & ribeiro

por: Adriano Campani

Paella campeira à campani & ribeiro

Ingredientes


240 g de filé mignon

240 g de linguiça defumada

240 g coração de frango

240 g de cordeiro

240 g de filé suíno

240 g de peito de frango

50 g de bacon

arroz arbóreo

pimenta-do-reino

açafrão

molho shoyu

páprica

curry

coentro

alecrim

vinho branco

1 pimentão vermelho picado bem fininho

1 pimentão amarelo picado bem fininho

1 pimentão verde picado bem fininho

4 tomates maduros picados em cubos

2 cebolas grandes picadas finas

azeite de oliva

4 dentes de alho picados

Instruções


Em uma panela de paella, aqueça o azeite e doure todas as carnes, uma a uma.

Refogue com um pouco de vinho branco, até que as carnes fiquem douradas e reserve.

Na mesma panela, refogue as cebolas, o alho, os tomates e os pimentões.

Em uma panela separada, prepare o arroz com metade da água para o preparo normal, apenas para pré-cozinhar.

Refogue bem, adicione a água quente, o açafrão e mexa bem.

Depois de o arroz secar, junte-o à panela de paella e tempere com os itens indicados (sal, curry, açafrão, alecrim, etc).

Acrescente a outra metade da água do arroz (mas substitua esta quantidade de água por vinho branco).

Deixe levantar fervura e cozinhe até o arroz ficar no ponto.

Retire do fogo e decore com anéis de pimentão, azeitonas, rúcula e ovos de codorna.

Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva bem quente.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Calcule 40 g de cada uma das carnes por pessoa. Para o arroz arbóreo, calcule 1/3 de xícara por pessoa (para 6 pessoas, 2 xícaras). Use azeitonas ovos de codorna, queijo ralado, salsinha, cebolinha e anéis de pimentão para decorar. Sirva em ramekins, pois fica muito bonito.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bacalhau à Lagareiro

51 votos 50minutos

por: Apetitoso

Douradinhos Caseiros

120 votos 25minutos

por: Apetitoso

Arroz de bacalhau

164 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bacalhau com broa

16 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sardinhas Assadas

111 votos 35minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade