Paella campeira à campani & ribeiro

receita

Paella campeira à campani & ribeiro

ingredientes

  • 240 g de filé mignon

  • 240 g de linguiça defumada

  • 240 g coração de frango

  • 240 g de cordeiro

  • 240 g de filé suíno

  • 240 g de peito de frango

  • 50 g de bacon

  • arroz arbóreo

  • pimenta-do-reino

  • açafrão

  • molho shoyu

  • páprica

  • curry

  • coentro

  • alecrim

  • vinho branco

  • 1 pimentão vermelho picado bem fininho

  • 1 pimentão amarelo picado bem fininho

  • 1 pimentão verde picado bem fininho

  • 4 tomates maduros picados em cubos

  • 2 cebolas grandes picadas finas

  • azeite de oliva

  • 4 dentes de alho picados

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instruções

  • Em uma panela de paella, aqueça o azeite e doure todas as carnes, uma a uma.

  • Refogue com um pouco de vinho branco, até que as carnes fiquem douradas e reserve.

  • Na mesma panela, refogue as cebolas, o alho, os tomates e os pimentões.

  • Em uma panela separada, prepare o arroz com metade da água para o preparo normal, apenas para pré-cozinhar.

  • Refogue bem, adicione a água quente, o açafrão e mexa bem.

  • Depois de o arroz secar, junte-o à panela de paella e tempere com os itens indicados (sal, curry, açafrão, alecrim, etc).

  • Acrescente a outra metade da água do arroz (mas substitua esta quantidade de água por vinho branco).

  • Deixe levantar fervura e cozinhe até o arroz ficar no ponto.

  • Retire do fogo e decore com anéis de pimentão, azeitonas, rúcula e ovos de codorna.

  • Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva bem quente.

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