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Casquinha de siri

por: Gilda Ferreira Machado

Casquinha de siri

Ingredientes


1/2 k de carne de siri

suco de 1 limão

coentro a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média

2 tomates picadinhos

2 dentes de alho amassados

1/2 vidro de leite de coco pequeno

1 xícara de leite comum

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 gemas

3 colheres de sopa de vinho branco seco

sal a gosto

Para finalizar:



queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca a gosto

Instruções


Temperar a carne de siri com o suco de limão, o sal e o coentro picadinho.

Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar o tomate, o vinho e deixar cozinhar por 5 minutos.

Misturar a carne do siri e deixar no fogo por 10 minutos.

Desligar e reservar.

A parte, levar ao fogo o leite comum, o leite de coco, as gemas e a farinha de trigo, até formar um creme.

Desligar e misturar à carne de siri refogada.

Untar conchinhas ou forminhas de sua preferência.

Colocar o creme de siri e polvilhar com a mistura do queijo parmesão.

Levar ao forno preaquecido para dourar.


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