Bolinho de bacalhau à Luzitana do Nick - original

receita

Bolinho de bacalhau à Luzitana do Nick - original

ingredientes

  • 1 kg batata

  • 700 g bacalhau do porto ou noruega (pode-se utilizar outro tipo de "bacalhau", porém são mais gordurosos)

  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)

  • 3 ovos (no máximo)

  • azeite de oliva para fritar

  • sal (se necessário após dissalgar o bacalhau)

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instruções

  • Dessalgue o bacalhau e cozinhe as batatas.

  • Após dessalgado, desfie o bacalhau (evite deixar espinhas - para isto utilize um pano de prato para desfiar).

  • Junte o bacalhau, a batata cozida e amassada (como um purê), e o cheiro verde picado.

  • Coloque 1 ovo (pré mexido) e misture.

  • Verifique a liga da massa e, se necessário, acrescente outro ovo.

  • Verifique novamente.

  • O terceiro ovo dependerá da qualidade da batata que foi utilizada (úmida ou seca).

  • Enrole os bolinhos no formato escolhido (redondo ou tipo croquete) e frite em azeite de oliva.

  • Não coloque a massa na geladeira, pois a batata ficará úmida e ao fritar vai encharcar.

  • Se houver sobra, opte por enrolar os bolinhos e congelar imediatamente.

  • Não descongele antes de fritar.

  • Frite-os ainda congelado.

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