Bacalhau com natas tradicional

receita

Bacalhau com natas tradicional

ingredientes

  • 400g bacalhau demolhado

  • 6dl leite

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes alho

  • Azeite q.b.

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo

  • 1 kg batatas

  • Noz-moscada q.b.

  • 200ml de natas

  • Queijo ralado a gosto

  • Sal e pimenta q.b.

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instruções

  • Cozer as postas de bacalhau em leite.

  • Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas e refogar em azeite, até alourar.

  • Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e cortá-lo em lascas, juntando-o à cebolada.

  • Em lume brando, polvilhe com a farinha, mexendo e regando com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado.

  • Deixar engrossar mexendo de vez em quando.

  • Descascar e cortar as batatas em cubos e fritá-las em óleo pouco quente.

  • Escorrer as batatas e juntá-las ao bacalhau. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  • Colocar num tabuleiro e espalhar por cima as natas e polvilhar com queijo ralado.

  • Levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem gratinado.

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