Talharim ao Molho Branco com Ervilhas, Cenouras e Carne.

receita

Talharim ao Molho Branco com Ervilhas, Cenouras e Carne.

ingredientes

  • 500 g de talharim (massa fresca)

  • 300 g de alcatra

  • 150 g de ervilhas congeladas

  • 2 cenouras

  • 1 copo de requeijão

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 dentes de alho

  • Sal, ajinomoto e pimenta a gosto

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instruções

    Massa:



  • Ferva uma panela com água suficiente para cobrir a massa, sal e um fio de azeite.

  • Só adicione a massa quando a água estiver fervendo.

  • Deixe a massa cozinhar por 8 minutos, retire do fogo, escorra e dê um choque com água fria para parar o cozimento.

  • Molho:



  • Limpe a carne e corte em iscas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • Corte a cenoura em cubos bem pequenos.

  • Em uma panela, ferva 500 ml de agua para cozinhar as cenouras em cubos juntamente com as ervilhas congeladas.

  • Cozinhe por 10 minutos, escorra a ervilha e a cenoura e reserve.

  • Amasse 2 dentes de alho e refogue-os em uma panela com um fio de azeite.

  • Junte as iscas de carne e vá mexendo, até que a carne fique dourada e libere os sucos.

  • Em seguida, junte o requeijão e o creme de leite com a carne, continue mexendo para dissolver bem o requeijão.

  • Adicione sal ajinomoto á gosto e logo após as cenouras e as ervilhas.

  • Deixe cozinhar por 5 minutos e junte a massa, misturando bem.

  • Uma outra opção é refogar a massa reservada com alho, salsa, azeite, servindo a massa separadamente do molho.

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