Massa ao forno

receita

Massa ao forno

ingredientes

  • 350 g de massa tipo boca de leão (ou qualquer outra de sua preferência)

  • 100 g de presunto

  • 100 g de queijo fatiado

  • 200 g de alcatra

  • 1 colher de manteiga

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1/2 litro de leite

  • 1 colher sopa de maizena

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho pequeno picado

  • Pimenta e sal a gosto

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Em uma panela ferver a água para a massa com 1 colher de sopa de sal.

  • Colocar a massa na panela com água fervendo e deixar cozinhar em fogo baixo.

  • A massa deve estar cozida, mas firme, escorrer.

  • Molho branco:



  • Cortar o pedaço de alcatra em tiras finas.

  • Em uma panela, com um pouco de azeite, fritar a carne.

  • Despois que a carne estiver bem frita, colocar a manteiga o alho e a cebola.

  • Deixar fritar.

  • Colocar o creme de leite e deixar cozinhando por 5 minutos.

  • Colocar o leite com a maizena diluida para que não empelote.

  • Deixar cozinhar até que o molho engrosse.

  • Desligar o fogo e acrecentar o queijo ralado.

  • Colocar o sal e a pimenta.

  • Montagem:



  • No prato de servir, montar a massa em camadas.

  • Primeiro uma camada de massa.

  • Por cima da massa o molho, o presunto rasgado em pedaços e o quejo (também em pedaços).

  • Colocar no forno até que o queijo derreta.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape