Publicidade

Massa ao forno

por: Dafne

Massa ao forno

Ingredientes


350 g de massa tipo boca de leão (ou qualquer outra de sua preferência)

100 g de presunto

100 g de queijo fatiado

200 g de alcatra

1 colher de manteiga

1 caixa de creme de leite (200 g)

1/2 litro de leite

1 colher sopa de maizena

50 g de queijo parmesão ralado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho pequeno picado

Pimenta e sal a gosto

Instruções


Massa:



Em uma panela ferver a água para a massa com 1 colher de sopa de sal.

Colocar a massa na panela com água fervendo e deixar cozinhar em fogo baixo.

A massa deve estar cozida, mas firme, escorrer.

Molho branco:



Cortar o pedaço de alcatra em tiras finas.

Em uma panela, com um pouco de azeite, fritar a carne.

Despois que a carne estiver bem frita, colocar a manteiga o alho e a cebola.

Deixar fritar.

Colocar o creme de leite e deixar cozinhando por 5 minutos.

Colocar o leite com a maizena diluida para que não empelote.

Deixar cozinhar até que o molho engrosse.

Desligar o fogo e acrecentar o queijo ralado.

Colocar o sal e a pimenta.

Montagem:



No prato de servir, montar a massa em camadas.

Primeiro uma camada de massa.

Por cima da massa o molho, o presunto rasgado em pedaços e o quejo (também em pedaços).

Colocar no forno até que o queijo derreta.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Esparguete com atum no forno

163 votos 20minutos

por: Apetitoso

Pão recheado com delícias do mar

164 votos 80minutos

por: Apetitoso

Penne com bacon e ervilhas

18 votos 30minutos

por: Apetitoso

Lasanha à Apetitoso

91 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade