ingredientes
800g de batata
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho picados
Cheiro verde picado a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente
500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra, de preferência)
300 g de mussarela ralada (ou picado em padaços bem pequenos)
100 ml de molho de tomate
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de margarina
2 Tabletes de caldo de carne
Cebolinha desidratada a gosto
Manjericão desidratado a gosto
Sal a gosto
Água
instruções
Descasque as batata, corte em rodelas e ponha para cozinhar em água fervente até elas ficarem um pouco macias (não deixe ficar muito mole).
Depois que as batatas estiverem no ponto, escorra-as e espere elas ficarem bem secas.
Depois derreta a margarina em fogo baixo e gratine as batatas, até eles ficarem um pouco douradas. Reserve.
Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água.
Num liquidificador coloque: o tablete de caldo de carne dissolvido, o molho tomate, a cebola (de preferência já cortada), a cenoura (de preferência já cortada), a linguiça (de preferência já cortada) e bata bem. Se a mistura ficar grossa demais, acrescente um pouco de água. Se a mistura ficar muito alaranjada, acrescente um pouco mais de molho de tomate (ou extrato).
Numa panela coloque o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a carne até dourar por mais ou menos uns 10 minutos.
Depois, acrescenta à panela , o vinho, a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal (a gosto), o manjericão (a gosto) e a cebolinha desidratada (a gosto).
Cozinhe por uns 10 min. Se necessário, acrescente água aos poucos, caso a mistura fique muito grossa.
Numa forma refratária, coloque uma camada de batata e uma do molho de carne e repita. Termine com uma camada de molho e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 25 minutos.
Sirva com arroz branco bem soltinho.