Lasanha de batata

receita

Lasanha de batata

ingredientes

  • 800g de batata

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 dentes de alho picados

  • Cheiro verde picado a gosto

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente

  • 500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra, de preferência)

  • 300 g de mussarela ralada (ou picado em padaços bem pequenos)

  • 100 ml de molho de tomate

  • 50 ml de azeite

  • 50 ml de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 Tabletes de caldo de carne

  • Cebolinha desidratada a gosto

  • Manjericão desidratado a gosto

  • Sal a gosto

  • Água

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instruções

  • Descasque as batata, corte em rodelas e ponha para cozinhar em água fervente até elas ficarem um pouco macias (não deixe ficar muito mole).

  • Depois que as batatas estiverem no ponto, escorra-as e espere elas ficarem bem secas.

  • Depois derreta a margarina em fogo baixo e gratine as batatas, até eles ficarem um pouco douradas. Reserve.

  • Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água.

  • Num liquidificador coloque: o tablete de caldo de carne dissolvido, o molho tomate, a cebola (de preferência já cortada), a cenoura (de preferência já cortada), a linguiça (de preferência já cortada) e bata bem. Se a mistura ficar grossa demais, acrescente um pouco de água. Se a mistura ficar muito alaranjada, acrescente um pouco mais de molho de tomate (ou extrato).

  • Numa panela coloque o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a carne até dourar por mais ou menos uns 10 minutos.

  • Depois, acrescenta à panela , o vinho, a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal (a gosto), o manjericão (a gosto) e a cebolinha desidratada (a gosto).

  • Cozinhe por uns 10 min. Se necessário, acrescente água aos poucos, caso a mistura fique muito grossa.

  • Numa forma refratária, coloque uma camada de batata e uma do molho de carne e repita. Termine com uma camada de molho e cubra com a mussarela ralada.

  • Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 25 minutos.

  • Sirva com arroz branco bem soltinho.

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