Publicidade

Lasanha de batata

por: Geraldo

Lasanha de batata

Ingredientes


800g de batata

1 cebola

1 cenoura

2 dentes de alho picados

Cheiro verde picado a gosto

1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente

500 g de carne picada na ponta da faca (alcatra, de preferência)

300 g de mussarela ralada (ou picado em padaços bem pequenos)

100 ml de molho de tomate

50 ml de azeite

50 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de margarina

2 Tabletes de caldo de carne

Cebolinha desidratada a gosto

Manjericão desidratado a gosto

Sal a gosto

Água

Instruções


Descasque as batata, corte em rodelas e ponha para cozinhar em água fervente até elas ficarem um pouco macias (não deixe ficar muito mole).

Depois que as batatas estiverem no ponto, escorra-as e espere elas ficarem bem secas.

Depois derreta a margarina em fogo baixo e gratine as batatas, até eles ficarem um pouco douradas. Reserve.

Dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água.

Num liquidificador coloque: o tablete de caldo de carne dissolvido, o molho tomate, a cebola (de preferência já cortada), a cenoura (de preferência já cortada), a linguiça (de preferência já cortada) e bata bem. Se a mistura ficar grossa demais, acrescente um pouco de água. Se a mistura ficar muito alaranjada, acrescente um pouco mais de molho de tomate (ou extrato).

Numa panela coloque o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a carne até dourar por mais ou menos uns 10 minutos.

Depois, acrescenta à panela , o vinho, a mistura do liquidificador, o segundo tablete de caldo de carne, o cheiro-verde, o sal (a gosto), o manjericão (a gosto) e a cebolinha desidratada (a gosto).

Cozinhe por uns 10 min. Se necessário, acrescente água aos poucos, caso a mistura fique muito grossa.

Numa forma refratária, coloque uma camada de batata e uma do molho de carne e repita. Termine com uma camada de molho e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 25 minutos.

Sirva com arroz branco bem soltinho.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Massa tagliatelle com bacon e natas

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

Minipizzas de Berinjela

109 votos 40minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso

Penne com bacon e ervilhas

18 votos 30minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade