Pão de beterraba

receita

Pão de beterraba

ingredientes

  • 1 beterraba média cozida

  • 2 ovos

  • 15 g de fermento biológico fresco 

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 2 e meia chávenas de farinha de trigo

info-user-top

instruções

  • Num liquidificador, bate a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogénea.

  • Coloca esta massa num recipiente e mistura a farinha de trigo aos poucos. 

  • Amassa bem até obter uma massa que não se cole nas mãos.

  • Deixa crescer durante cerca de 30 minutos. 

  • Modela os pães em formatos redondos e coloca-os numa assadeira untada com azeite. Se preferires coloca a massa numa só forma e faz um pão grande.

  • Deixa crescer a massa por mais 30 minutos e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 minutos. 

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape