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A massa folhada mais crocante

por: Apetitoso

A massa folhada mais crocante

Ingredientes


500 gramas de farinha de trigo

500 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 chávena de água fria

1 pitada de sal

Instruções


Coloque a farinha e o sal numa tigela

grande e abra um buraco ao centro, como um vulcão.

Verta a água fria nesse buraco e, com as mãos,

comece a misturar a farinha com a água

em movimentos circulares, de dentro para fora. Reserve quando obtiver uma massa lisa e compacta.

Corte a manteiga em 8 cubinhos com o mesmo tamanho.

Polvilhe farinha na bancada da cozinha e, com a ajuda de um rolo,

abra a massa em forma de retângulo

. Coloque ao centro 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga.

Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Reserve no frigorífico por 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico e abra novamente em forma de retângulo com o rolo. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo.

Repita este processo mais duas vezes

, reservando no frigorífico por 30 minutos entre cada etapa.

Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa,

reserve no frigorífico por 1 hora e está pronta para ser usada.


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