Publicidade

Empanadas

por: TudoGostoso

Empanadas

Ingredientes


500 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

10 g de sal

1 xícara de água morna

1/4 de xícara de óleo

1 cebola

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de páprica

1 colher (chá) de cominho

500 g de carne moída

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de extrato de tomate

6 azeitonas sem caroço

1/4 de xícara de salsinha

1 gema 

2 colheres (sopa) de leite

Instruções


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.

misture bem até formar uma massa homogênea. 

Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 

Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem. 

Em seguida, acrescente a carne moída.

Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar. 

Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.

Espere esfriar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Corte um círculo e coloque o recheio no meio. 

Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. 

Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.

Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. 


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso

Massa tagliatelle com bacon e natas

23 votos 30minutos

por: Apetitoso

Pizza na frigideira

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso

Penne com bacon e ervilhas

18 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade