Lasanha à bolonhesa

receita

Lasanha à bolonhesa

ingredientes

  • 3 colheres de margarina

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 2 chávenas de leite

  • 2 chávenas de natas

  • sal e noz-moscada q.b.

  • 1 colher de óleo

  • 2 dentes de alho esmagados

  • 1 cebola picada

  • 300 g de carne picada

  • 3 chávenas de polpa de tomate triturada no liquidificador

  • 3/4 chávena de água quente

  • sal q.b.

  • 200 g de fiambre fatiado

  • 200 g de mozarela fatiada

  • 250 g de massa para lasanha

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instruções

  • MOLHO BECHAMEL:

  • Derreta a margarina e aloure a farinha em lume brando mexendo sempre. Junte o leite aos poucos.

  • Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente as natas e tempere com sal e noz-moscada.

  • Reserve.

  • MOLHO À BOLONHESA:

  • Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola até alourarem.

  • Acrescente a carne picada até esta estar frita. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água, misture o sal e deixe cozinhar até ferver.

  • MONTAGEM:

  • Num pirex grande, coloque uma camada de molho bolonhesa, uma camada de massa para lasanha, fiambre, mozarela e molho bechamel.

  • Adicione mais massa para lasanha, fiambre e mozarela e termine com molho bolonhesa.

  • Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos.

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