Publicidade

Lasanha de legumes com queijo

por: Apetitoso

Lasanha de legumes com queijo

Ingredientes


½ pacote de massa para lasanha seca (ou fresca)

2  chávenas de queijo mozzarella ralado

¼ chávena de manjericão

Pimenta e noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de oregãos

2 colheres (sopa) de tomilho

250 g de cogumelos frescos

300 g de espinafres

300 g de queijo ricota

4 dentes de alho

1 courgette às rodelas finas

6 tomates

1 cebola

2 claras

Instruções


Molho



Numa panela misture a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e os orégãos.

Deixe em fogo médio até levantar fervura e reduza o fogo. Deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar.

Lasanha



Coloque num processador, o alho, os espinafres, o queijo ricota, metade da mozzarella, as claras, a noz-moscada e a pimenta.

Triture até obter uma massa homogénea.

Coza a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.

Unte uma travessa com um pouco de azeite e comece a montar a lasanha.

Coloque uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, a mistura de espinafre, os cogumelos, a courgette e do molho de tomate.

Faça mais 2 camadas iguais, cobrindo a última com massa de lasanha.

Por cima, colocar o molho de tomate e a restante mozzarella.

Levar ao forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos).


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso

Lasanha de Courgette

37 votos 40minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Pizza na frigideira

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade