Lasanha de legumes com queijo

receita

Lasanha de legumes com queijo

ingredientes

  • ½ pacote de massa para lasanha seca (ou fresca)

  • 2  chávenas de queijo mozzarella ralado

  • ¼ chávena de manjericão

  • Pimenta e noz-moscada a gosto

  • 2 colheres (sopa) de oregãos

  • 2 colheres (sopa) de tomilho

  • 250 g de cogumelos frescos

  • 300 g de espinafres

  • 300 g de queijo ricota

  • 4 dentes de alho

  • 1 courgette às rodelas finas

  • 6 tomates

  • 1 cebola

  • 2 claras

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instruções

    Molho



  • Numa panela misture a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e os orégãos.

  • Deixe em fogo médio até levantar fervura e reduza o fogo. Deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar.

  • Lasanha



  • Coloque num processador, o alho, os espinafres, o queijo ricota, metade da mozzarella, as claras, a noz-moscada e a pimenta.

  • Triture até obter uma massa homogénea.

  • Coza a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.

  • Unte uma travessa com um pouco de azeite e comece a montar a lasanha.

  • Coloque uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, a mistura de espinafre, os cogumelos, a courgette e do molho de tomate.

  • Faça mais 2 camadas iguais, cobrindo a última com massa de lasanha.

  • Por cima, colocar o molho de tomate e a restante mozzarella.

  • Levar ao forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos).

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