ingredientes
500 g de macarrão tipo espaguete
500 g de alcatra cortada em tiras (bovino)
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de sopa (rasa) de tempero completo
1 lata de creme de leite
5 fatias de queijo mussarela
Óleo de soja
instruções
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e um pouco de óleo (para não grudar), escorra e reserve.
Tempere a carne com o tempero completo, corte a cebola em cubos pequenos e as reserve separadas.
Coloque duas colheres de sopa de óleo em uma panela grande, leve ao fogo alto até que fique bem quente e acrescente a carne para refogar.
A carne vai criar água, continue refogando e assim que a água secar coloque a cebola e os dois caldos de carne.
Refogue a carne pingando água de pouco em pouco para não queimar até que o fundo da panela comece a dourar.
Acrescente 1 copo (300ml) de água e deixe ferver por 2 minutos.
Depois, acrescente o creme de leite (com soro) e o queijo.
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo bem para o queijo não grudar na panela.
Ainda com a panela no fogo, acrescente o macarrão e mexa bem durante uns 2 minutos para dar o ponto.
Desligue o fogo, sirva e aproveite.