ingredientes
1/2 xícara (chá)de folhas de manjericão fresco picadas
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 copo (americano) de conhaque
1 cebola cortada em tiras (opcional)
1 kg de bifes de alcatra cortados
1 pitada de sal
1 copo (americano) de água
1 kg de tomates bem maduros
3 colheres (sopa) de óleo
1 pacote de macarrão tipo parafuso
instruções
Para o molho pique os tomates mantendo pele e sementes.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue - os.
Acrescente a água e 1 pitada de sal, mexendo até os tomates cozinharem,
passe o refogado pela peneira e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem sem deixar amolecer muito. Reserve.
Numa panela aqueça o restante do óleo em fogo alto e refogue a carne mexendo lentamente para que fique cozida por igual.
Quando estiver pronta, se desejar acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
Junte o conhaque e misture.
Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e o açúcar.
Salpique o manjericão e sirva em seguida.
Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.