Publicidade

Tirinhas de alcatra com macarrão

por: angélica

Tirinhas de alcatra com macarrão

Ingredientes


1/2 xícara (chá)de folhas de manjericão fresco picadas

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1/2 copo (americano) de conhaque

1 cebola cortada em tiras (opcional)

1 kg de bifes de alcatra cortados

1 pitada de sal

1 copo (americano) de água

1 kg de tomates bem maduros

3 colheres (sopa) de óleo

1 pacote de macarrão tipo parafuso

Instruções


Para o molho pique os tomates mantendo pele e sementes.

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue - os.

Acrescente a água e 1 pitada de sal, mexendo até os tomates cozinharem,

passe o refogado pela peneira e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem sem deixar amolecer muito. Reserve.

Numa panela aqueça o restante do óleo em fogo alto e refogue a carne mexendo lentamente para que fique cozida por igual.

Quando estiver pronta, se desejar acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.

Junte o conhaque e misture.

Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e o açúcar.

Salpique o manjericão e sirva em seguida.

Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Massa para pizza

24 votos 15minutos

por: Apetitoso

Receita de Mac and Cheese

346 votos 30minutos

por: Apetitoso

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Lasanha de Courgette

37 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade