Tirinhas de alcatra com macarrão

receita

Tirinhas de alcatra com macarrão

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá)de folhas de manjericão fresco picadas

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1/2 copo (americano) de conhaque

  • 1 cebola cortada em tiras (opcional)

  • 1 kg de bifes de alcatra cortados

  • 1 pitada de sal

  • 1 copo (americano) de água

  • 1 kg de tomates bem maduros

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso

info-user-top

instruções

  • Para o molho pique os tomates mantendo pele e sementes.

  • Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue - os.

  • Acrescente a água e 1 pitada de sal, mexendo até os tomates cozinharem,

  • passe o refogado pela peneira e reserve.

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem sem deixar amolecer muito. Reserve.

  • Numa panela aqueça o restante do óleo em fogo alto e refogue a carne mexendo lentamente para que fique cozida por igual.

  • Quando estiver pronta, se desejar acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.

  • Junte o conhaque e misture.

  • Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e o açúcar.

  • Salpique o manjericão e sirva em seguida.

  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape