Lasanha grega (moussaka)

receita

Lasanha grega (moussaka)

ingredientes

  • 400 g de carne moída

  • 4 batatas grandes

  • 2 berinjelas grandes

  • 300 g mussarela fatiada

  • 1 cebola picada

  • 1/2 lata de molho de tomate

  • 2 tomates picados

  • 2 dentes de alho picado

  • tempero a gosto

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de noz moscada em pó

  • parmesão ralado a gosto

  • óleo (pra fritar)

info-user-top

instruções

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cerca de 1 cm.

  • Coloque sobre um escorredor e em baixo uma bacia.

  • Salpique sal para tirar o amargor.

  • Deixe descansar por 20 minutos (as berinjelas vão soltar água).

  • Descasque as batatas e coloque pra cozinhar até ficar al dente, reserve.

  • Refogue a cebola e o alho com a carne moída.

  • Adicione os tomates picados e o molho de tomate.

  • Tempere a gosto e reserve.

  • Em fogo médio derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo.

  • Misture até dissolver.

  • Adicione o leite, a noz moscada e o sal a gosto.

  • Misture sem parar até engrossar um pouco e reserve.

  • Corte as batatas em rodelas (cerca de 1 cm).

  • Frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.

  • Seque as berinjelas no papel-toalha e frite com um fio de óleo.

  • Em um refratário disponha um pouco de molho branco, as batatas, as berinjelas, a carne e a mussarela.

  • Faça até terminar as camadas (termine com molho branco e mussarela).

  • Salpique parmesão ralado.

  • Leve ao forno para gratinar.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape