Publicidade

Calzone

por: TudoGostoso

Calzone

Ingredientes


1 + 1/2 xícara de leite morno

1/2 colher (sopa) de óleo

1/2 colher (chá) de açúcar

sal a gosto

20 g de fermento biológico fresco

500 g de farinha de trigo

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 copo de requeijão

200 g de frango desfiado

mussarela ralada a gosto

Instruções


Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.

Misture bem e adicione a farinha de trigo.

Misture e vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar da mão.

Sove a massa.

Reserve a massa em uma tigela enfarinhada e coberta com plástico-filme.

Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Divida a massa em duas partes.

Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa.

Na metade da massa, coloque o molho de tomate, o requeijão, o frango desfiado e a mussarela ralada.

Feche a massa, no formato de uma meia lua.

Coloque o calzone em uma forma untada com azeite.

Pincele a massa com gema de ovo.

Leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso

Pão recheado com delícias do mar

164 votos 80minutos

por: Apetitoso

Esparguete com atum no forno

163 votos 20minutos

por: Apetitoso

Minipizzas de Berinjela

109 votos 40minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade