Calzone

receita

Calzone

ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara de leite morno

  • 1/2 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (chá) de açúcar

  • sal a gosto

  • 20 g de fermento biológico fresco

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 1/2 copo de requeijão

  • 200 g de frango desfiado

  • mussarela ralada a gosto

info-user-top

instruções

  • Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.

  • Misture bem e adicione a farinha de trigo.

  • Misture e vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar da mão.

  • Sove a massa.

  • Reserve a massa em uma tigela enfarinhada e coberta com plástico-filme.

  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  • Divida a massa em duas partes.

  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa.

  • Na metade da massa, coloque o molho de tomate, o requeijão, o frango desfiado e a mussarela ralada.

  • Feche a massa, no formato de uma meia lua.

  • Coloque o calzone em uma forma untada com azeite.

  • Pincele a massa com gema de ovo.

  • Leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape