Nhoque de abóbora com molho de linguiça

receita

Nhoque de abóbora com molho de linguiça

ingredientes

  • 480 g de abóbora cabotiá assada

  • 100 g de farinha de trigo

  • 100 g de amido de milho

  • 1 ovo

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • Molho:



  • 40 ml de azeite

  • 1 lata de ervilha e milho

  • 100 g de bacon

  • 200 g de linguiça fresca

  • 4 dentes de alho

  • 3/4 de cebola

  • 100 g de azeitonas

  • tomilho a gosto

  • 1 sachê de molho de tomate manjericão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • cebolinha a gosto

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instruções

  • Amasse a abóbora assada, formando um purê.

  • Em uma vasilha grande coloque o purê e acrescente a farinha de trigo, o amido e os ovos; misture bem.

  • Adicione o queijo parmesão ralado.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • Coloque a massa em um saco de confeitar e leve para gelar.

  • Em uma panela com água fervente em abundância, coloque pequenas porções da massa na água, formando o nhoque.

  • Quando os nhoques subirem, retire-os da água.

  • coloque os nhoques no molho.

  • Molho:



  • Em uma frigideira coloque o azeite, o bacon e a linguiça.

  • Deixe refogar um pouco até a linguiça soltar do fundo.

  • Adicione o alho e espalhe por toda a frigideira.

  • Acrescente as azeitonas, o milho e ervilha e a cebola picada.

  • Tempere com tomilho.

  • Coloque o molho de tomate manjericão.

  • Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos.

  • Finalize com a cebolinha.

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