Publicidade

Nhoque de abóbora com molho de linguiça

por: Leo Oliveira

Nhoque de abóbora com molho de linguiça

Ingredientes


480 g de abóbora cabotiá assada

100 g de farinha de trigo

100 g de amido de milho

1 ovo

100 g de queijo parmesão ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Molho:



40 ml de azeite

1 lata de ervilha e milho

100 g de bacon

200 g de linguiça fresca

4 dentes de alho

3/4 de cebola

100 g de azeitonas

tomilho a gosto

1 sachê de molho de tomate manjericão

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

cebolinha a gosto

Instruções


Amasse a abóbora assada, formando um purê.

Em uma vasilha grande coloque o purê e acrescente a farinha de trigo, o amido e os ovos; misture bem.

Adicione o queijo parmesão ralado.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque a massa em um saco de confeitar e leve para gelar.

Em uma panela com água fervente em abundância, coloque pequenas porções da massa na água, formando o nhoque.

Quando os nhoques subirem, retire-os da água.

coloque os nhoques no molho.

Molho:



Em uma frigideira coloque o azeite, o bacon e a linguiça.

Deixe refogar um pouco até a linguiça soltar do fundo.

Adicione o alho e espalhe por toda a frigideira.

Acrescente as azeitonas, o milho e ervilha e a cebola picada.

Tempere com tomilho.

Coloque o molho de tomate manjericão.

Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos.

Finalize com a cebolinha.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tagliatelle com molho 4 queijos

123 votos 25minutos

por: Apetitoso

Esparguete à bolonhesa

47 votos 40minutos

por: Apetitoso

Pão recheado com delícias do mar

164 votos 80minutos

por: Apetitoso

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade