Nhoques de mandioca recheados com cogumelos

receita

Nhoques de mandioca recheados com cogumelos

ingredientes

    Massa:



  • 1 kg de mandioca

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • Recheio:



  • 30 g de cogumelos secos (lavados e hidratados em vinho branco e picados)

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado grosso

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Molho:



  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 cebolas médias picadas

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • sal e pimenta a gosto

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instruções

    Massa:



  • Descasque e pique a mandioca.

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal, até ficar macia.

  • Escorra a mandioca cozida e passe pelo espremedor, ainda quente.

  • Coloque a mandioca espremida em uma tigela funda, acrescente a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha de trigo, mas não exagere. Reserve.

  • Recheio:



  • Em uma panela pequena, acrescente o óleo e frite as cebolas por uns 3 minutos.

  • Acrescente os cogumelos hidratados e picados e a água. Cozinhe por mais alguns minutos ou até os cogumelos estarem macios.

  • Retire do fogo, deixe amornar um pouco e acrescente o queijo-de-minas ralado.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Misture tudo muito bem. Reserve.

  • Molho:



  • Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas picadas e o alho. Leve ao fogo mexendo até começar a dourar.

  • Junte o manjericão picado, os tomates, o molho inglês e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Cozinhe por uns 15 minutos.

  • Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.

  • Se ficar muito grosso, acrescente mais vinho ou água.

  • Montagem:



  • Unte as mãos com óleo e retire uma colher (sopa) cheia da massa de mandioca.

  • Achate-a na mão de forma a formar uma depressão e coloque no centro um pouco do recheio de cogumelos.

  • Feche bem e dê a forma de uma bola com cerca de 5 cm de diâmetro.

  • Os nhoques devem ficar grandes.

  • Passe o nhoque em farinha de trigo para não grudar.

  • Faça isso até terminar a massa. (Dá umas 12 porções)

  • Leve ao fogo uma panela grande e funda com água e sal e deixe ferver.

  • Quando a água ferver, coloque os nhoques, no máximo 4 de cada vez, e deixe-os cozinhar até que subam a superfície.

  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa refratária.

  • Cubra-os com o molho de tomate.

  • Quando estiverem todos cozidos e misturados com o molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por uns 10 minutos só para aquecer.

  • Retire do forno e salpique o queijo parmesão por cima.

  • Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde ou mista.

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