Nhoque de forno

receita

Nhoque de forno

ingredientes

  • 2 1/2 kg de batata inglesa

  • 500 g de carne moída

  • 300 g de presunto

  • 500 g de mussarela

  • 300 g de bacon

  • 500 ml de leite

  • 3 colheres de margarina

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 300 g de farinha de trigo

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho

  • 1 molho de tomate sabor manjericão

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Coloque as batatas para cozinhar com sal até que fiquem bem macias.

  • Escorra a água e amasse-as com o espremedor de batata.

  • Na mesma panela, refogue o purê de batatas com a margarina, leite (coloque aos poucos), o queijo parmesão e o trigo. Misture bem todos os ingrediente em fogo baixo e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Se necessário, acrescente mais leite. O ponto desse purê é bem firme.

  • Molho:



  • Refogue a carne moída com alho, cebola, colorau. Deixe ficar bem douradinho.

  • Acrescente o molho de tomate e meio copo de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  • Montagem:



  • Coloque em uma travessa metade da massa.

  • Acrescente o molho, queijo mussarela, presunto, bacon (já deve estar frito).

  • Acrescente o restante da massa, queijo mussarela e orégano (opcional) para finalizar.

  • Deixe assar por 20 minutos em fogo alto.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape