Macarrão ao molho branco (com alho, bacon e calabresa)

receita

Macarrão ao molho branco (com alho, bacon e calabresa)

ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência

  • 3 xícaras de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

  • 1 pitada de sal

  • 1 linguiça calabresa

  • 1/2 xícara de alho picado

  • 1/2 xícara de bacon em fatias

  • pimenta a gosto (opcional)

  • salsinha a gosto (opcional)

info-user-top

instruções

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.

  • Em uma panela, coloque o leite e a farinha de trigo, mexa até a farinha estar totalmente dissolvida.

  • Junte a manteiga e o sal, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

  • Corte a calabresa e o bacon em pedaços pequenos.

  • Em uma frigideira grande, frite a calabresa.

  • Coloque o macarrão e o molho até esquentar tudo.

  • Em uma outra frigideira, frite o bacon, retire o excesso de gordura, depois acrescente o alho picado, e frite até dourar.

  • Coloque o macarrão com calabresa e molho branco em uma travessa.

  • Por cima salpique o alho e o bacon crocante e sirva.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape