Nhoque de batata doce ao molho vermelho de frango

receita

Nhoque de batata doce ao molho vermelho de frango

ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata doce

  • 3 ovos caipira

  • 1/2 noz moscada ralada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • quanto baste de farinha de trigo

  • 1 kg de coxa de frango desossada

  • 4 cebolas roxas médias

  • 4 dentes de alho

  • 1 1/2 kg de tomates italianos maduros concassé (sem pele e sem sementes)

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 355 ml de cerveja malzbier

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de azeite para refogar

  • 5 bolas de mussarela de búfala

  • quanto baste de cominho

  • quanto baste de pimenta moída na hora

  • quanto baste de azeite para servir

  • quanto baste de queijo grana padano para servir

  • quanto baste de sal

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instruções

    Nhoque:



  • Corte as batatas em fatias de aproximadamente 5 cm.

  • Asse-as em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.

  • Retire-as do forno, deixe esfriar e amasse-as formando um purê.

  • Coloque-as em um refratário, abra um buraco no centro.

  • Em outro recipiente, bata os ovos com o queijo e a noz moscada.

  • Incorpore o resultado desta mistura no buraco aberto no purê, misture bem.

  • Comece a incorporar a farinha de trigo peneirando a farinha, sal e pimenta a gosto.

  • Misture com uma das mãos até conseguir uma massa lisa que solte da mão.

  • Em uma superfície enfarinhada, enrole porções de massa e vá cortando os nhoques (corte pedaços pequenos de cerca de 1,5 x 1,5 cm).

  • Reserve em uma forma enfarinhada.

  • Cozinhe em água com sal, até que submerjam (só cozinhe o nhoque quando o molho estiver quase pronto)

  • Frango:



  • Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, cominho, a cerveja, uma cebola cortada em fatias o tomilho e o alecrim (usando apenas as folhas).

  • Deixe marinar por uma hora (quanto mais tempo melhor).

  • Molho:



  • Corte em cubos as cebolas, os tomates concassé e o alho.

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.

  • Quando os tomates estiverem formando uma massa, incorpore a marinada do frango e refoque por 10 minutos.

  • Passe o refogado por um processador ou liquidificador por no máximo 30 segundos.

  • Volte o molho para uma panela e acrescente o frango.

  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.

  • Montagem:



  • Em um refratário, coloque no fundo o nhoque.

  • Cubra com o molho e com o frango.

  • Corte ao meio as bolas de muçarela de búfala e intercale-as de forma que fiquem por cima do molho para que derretam.

  • Leve ao forno preaquecido à 180º C por 15 minutos.

  • Sirva com azeite e queijo grana padano ralado ou em lascas.

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