Massa bolonhesa da Carol

receita

Massa bolonhesa da Carol

ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 20 g de manteiga

  • 50 g de bacon em cubos

  • 200 g de alho francês em rodelas

  • 400 g de carne picada

  • pimenta de moinho

  • 1 lata de tomate em cubos

  • água

  • 200 g de penne ou fusilli

  • 1 lata de cogumelos em lâminas

  • 50 g de milho doce

  • folhas de manjericão

info-user-top

instruções

  • Derreta a manteiga com o alho num tacho, junte o bacon em cubos e o alho francês em rodelas.

  • Deixe cozinhar até o alho francês estar mole.

  • Junte a carne picada e deixe fritar sobre fogo médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado.

  • Tempere com sal, pimenta e junte o tomate em cubos.

  • Tape, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

  • Coloque um tacho ao fogo com água.

  • Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa.

  • Deixe cozinhar até estar al-dente.

  • Quando a carne estiver quase pronta, junte-lhe os cogumelos escorridos e o milho.

  • Deixe retomar fervura e misture com a massa bem escorrida.

  • Enfeite com folhas de manjericão.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape