Publicidade

Talharim verde com alcatra

por: Melissa Ribeiro Lima

Talharim verde com alcatra

Ingredientes


talharim verde de espinafre (marca romanha)

água, sal e óleo

1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa

sal grosso a gosto

Molho branco:



1/2 cebola

1 colher de margarina

2 colheres de trigo

leite até ficar no ponto

sal a gosto

cebolinha verde a gosto (opcional)

Instruções


Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver.

Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom.

Escorra-o e reserve.

Molho branco:



Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer.

Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando.

Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor.

Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo.

Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver.

Alcatra grelhada:



Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne.

Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto.

Pronto, agora é só decorar o prato.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Molho de tomate para pizza

146 votos 20minutos

por: Apetitoso

Esparguete à carbonara

147 votos 15minutos

por: Apetitoso

Lasanha de legumes com queijo

120 votos 30minutos

por: Apetitoso

Esparguete com atum no forno

163 votos 20minutos

por: Apetitoso

Pão recheado com delícias do mar

164 votos 80minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade