Talharim verde com alcatra

receita

Talharim verde com alcatra

ingredientes

  • talharim verde de espinafre (marca romanha)

  • água, sal e óleo

  • 1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa

  • sal grosso a gosto

  • Molho branco:



  • 1/2 cebola

  • 1 colher de margarina

  • 2 colheres de trigo

  • leite até ficar no ponto

  • sal a gosto

  • cebolinha verde a gosto (opcional)

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instruções

  • Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver.

  • Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom.

  • Escorra-o e reserve.

  • Molho branco:



  • Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer.

  • Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando.

  • Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor.

  • Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo.

  • Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver.

  • Alcatra grelhada:



  • Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne.

  • Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto.

  • Pronto, agora é só decorar o prato.

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