Nhoque grande família

receita

Nhoque grande família

ingredientes

    Massa:



  • 1 kg e 200 g de batatinhas

  • 3 colheres de maionese

  • 2 gemas

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de noz moscada

  • Recheio:



  • 800 g de mussarela

  • Molho (susgestão):



  • 500 g de alcatra moída

  • 2 cebolas picadinhas

  • 2 tomates sem pele nem semente picados

  • 1 colher de margarina

  • 1 extrato de tomate

  • 1 caldo de carne

  • Alho a gosto

  • Cheiro verde

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Descasque e cozinhe a batata.

  • Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.

  • Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas.

  • Coloque a noz moscada.

  • Molho:



  • Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída.

  • Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates.

  • Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.

  • Montagem:



  • Monte como se fosse uma lasanha.

  • Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo.

  • Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.

  • Bom apetite.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape