Publicidade

Nhoque grande família

por: Camila de Carvalho

Nhoque grande família

Ingredientes


Massa:



1 kg e 200 g de batatinhas

3 colheres de maionese

2 gemas

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

Recheio:



800 g de mussarela

Molho (susgestão):



500 g de alcatra moída

2 cebolas picadinhas

2 tomates sem pele nem semente picados

1 colher de margarina

1 extrato de tomate

1 caldo de carne

Alho a gosto

Cheiro verde

Instruções


Massa:



Descasque e cozinhe a batata.

Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.

Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas.

Coloque a noz moscada.

Molho:



Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída.

Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates.

Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.

Montagem:



Monte como se fosse uma lasanha.

Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo.

Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Esparguete com atum no forno

163 votos 20minutos

por: Apetitoso

Gelado de morango e banana simples

97 votos 480minutos

por: Apetitoso

Pizza na frigideira

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Pão recheado com delícias do mar

164 votos 80minutos

por: Apetitoso

Receita de Mac and Cheese

346 votos 30minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade