ingredientes
1 kg e 200 g de batatinhas
3 colheres de maionese
2 gemas
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
800 g de mussarela
500 g de alcatra moída
2 cebolas picadinhas
2 tomates sem pele nem semente picados
1 colher de margarina
1 extrato de tomate
1 caldo de carne
Alho a gosto
Cheiro verde
Massa:
Recheio:
Molho (susgestão):
instruções
Descasque e cozinhe a batata.
Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas.
Coloque a noz moscada.
Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída.
Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates.
Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.
Monte como se fosse uma lasanha.
Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo.
Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite.