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Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

por: Deborah Delícias1001

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

Ingredientes


Massa:



1 copo de leite morno

1 copo de água morna

1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)

1 colher (sopa) açúcar

1/2 colher (sopa) sal

1/2 copo de óleo

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:



350 g carne moída (alcatra, patinho)

3 tomates bem picados

1/2 cebola picadinha

Suco de 1/2 limão

1 xícara de folhas de hortelã picadas

1 colher de óleo

Sal a gosto

Massa:



1 copo de leite morno

1 copo de água morna

1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)

1 colher (sopa) açúcar

1/2 colher (sopa) sal

1/2 copo de óleo

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:



350 g carne moída (alcatra, patinho)

3 tomates bem picados

1/2 cebola picadinha

Suco de 1/2 limão

1 xícara de folhas de hortelã picadas

1 colher de óleo

Sal a gosto

Instruções


Misturar o fermento com o açúcar e o sal.

Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.

A massa fica elástica e bem fofa.

Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.

Deixar crescer.

Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.

Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar.

Regar com óleo antes de levar ao forno .

Asse à 180º até dourar.

Misturar o fermento com o açúcar e o sal.

Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.

A massa fica elástica e bem fofa.

Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.

Deixar crescer.

Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.

Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar.

Regar com óleo antes de levar ao forno .

Asse à 180º até dourar.


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Dicas


Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

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