Publicidade

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

por: Deborah Delícias1001

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

Ingredientes


Massa:



1 copo de leite morno

1 copo de água morna

1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)

1 colher (sopa) açúcar

1/2 colher (sopa) sal

1/2 copo de óleo

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:



350 g carne moída (alcatra, patinho)

3 tomates bem picados

1/2 cebola picadinha

Suco de 1/2 limão

1 xícara de folhas de hortelã picadas

1 colher de óleo

Sal a gosto

Massa:



1 copo de leite morno

1 copo de água morna

1 1/2 tabletes de fermento biológico (ou 25 g)

1 colher (sopa) açúcar

1/2 colher (sopa) sal

1/2 copo de óleo

600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:



350 g carne moída (alcatra, patinho)

3 tomates bem picados

1/2 cebola picadinha

Suco de 1/2 limão

1 xícara de folhas de hortelã picadas

1 colher de óleo

Sal a gosto

Instruções


Misturar o fermento com o açúcar e o sal.

Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.

A massa fica elástica e bem fofa.

Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.

Deixar crescer.

Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.

Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar.

Regar com óleo antes de levar ao forno .

Asse à 180º até dourar.

Misturar o fermento com o açúcar e o sal.

Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.

A massa fica elástica e bem fofa.

Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.

Deixar crescer.

Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.

Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar.

Regar com óleo antes de levar ao forno .

Asse à 180º até dourar.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tarte 4 queijos

112 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo do caco

161 votos 80minutos

por: Apetitoso

Sushi de Patê de Atum

245 votos 5minutos

por: Apetitoso

Como fazer bolachas OREO

346 votos 45minutos

por: Apetitoso

Sandes com carinha

198 votos 5minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade