ingredientes
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
2 ovos grandes
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de cacau em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a bolacha
Para o creme
instruções
Numa tigela grande bate a manteiga com o açúcar e o sal até ficarem em creme.
Depois junta os ovos.
Peneira a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
Junta-os à mistura anterior para formar uma massa.
Enrola-a e leva ao frigorífico por uma hora.
Passado esse tempo, retira e divide em quatro para ser mais fácil de manusear.
Estende a massa entre duas folhas de papel vegetal para ser mais fácil, até ficar com a espessura de meio centímetro.
Usa um copo pequeno ou uma forma de bolachas para as cortar em círculos.
Leva as bolachas ao forno durante 15 minutos a 210º.
Enquanto estiverem a cozer, podes começar a fazer o creme. Numa taça mistura a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha.
Bate até ficar como um creme fofo.
Coloca numa das bolachas e cobre com outra. Esta mistura dará para umas 20 bolachas completas.