Como fazer bolachas OREO

receita

Como fazer bolachas OREO

ingredientes

    Para a bolacha



  • 1 chávena de manteiga amolecida

  • 1 chávena de açúcar branco

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 ovos grandes

  • 2 chávenas de farinha de trigo

  • 1 chávena e meia de cacau em pó

  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio 

  • Para o creme



  • Meia chávena de manteiga amolecida

  • 2 chávenas de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

info-user-top

instruções

  • Numa tigela grande bate a manteiga com o açúcar e o sal até ficarem em creme.

  • Depois junta os ovos.

  • Peneira a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.

  • Junta-os à mistura anterior para formar uma massa.

  • Enrola-a e leva ao frigorífico por uma hora.

  • Passado esse tempo, retira e divide em quatro para ser mais fácil de manusear.

  • Estende a massa entre duas folhas de papel vegetal para ser mais fácil, até ficar com a espessura de meio centímetro.

  • Usa um copo pequeno ou uma forma de bolachas para as cortar em círculos.

  • Leva as bolachas ao forno durante 15 minutos a 210º. 

  • Enquanto estiverem a cozer, podes começar a fazer o creme. Numa taça mistura a manteiga com o açúcar em pó e a baunilha.

  • Bate até ficar como um creme fofo.

  • Coloca numa das bolachas e cobre com outra. Esta mistura dará para umas 20 bolachas completas.

video receita

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape