ingredientes
500 g de alcatra ou contra filé cortado, bem limpo e sem aparas, em tiras pequenas
2 peitos de frango
1 xícara de pimentões picados (vermelho, amarelo e verde)
2 xícaras de tomates bem vermelhos, picados sem pele e sem semente
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho picados
Cheiro verde picado
1 pacote de tortilhas
Azeite
instruções
Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino.
Refogue um pouco de cebola e alho e uma colher de azeite.
Acrescente a carne e cozinhe até soltar toda a água.
Deixe secar em fogo baixo.
Acrescente 1 xícara de tomate picado.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente 1/2 xícara de pimentões picados.
Corrija o sal e abafe por 5 minutos.
Transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picado.
Cozinhe os peitos de frango em água com sal e pimenta do reino e desfie.
Refogue um pouco de cebola com alho em uma colher (sopa) de azeite.
Acrescente o frango desfiado e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, sempre mexendo.
Acrescente 1 xícara de tomate picado.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente 1/2 xícara de pimentões picados.
Deixe levantar fervura.
Corrija o sal e abafe por 5 minutos.
Transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picado.
Aqueça as tortilhas no forno e sirva em uma travessa ao lado dos recheios para que cada um monte a sua fajita.
Se quiser incrementar, ofereça milho em conserva e batata palha.