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Fajitas sortidas

por: Marcelo A Costa Lima

Fajitas sortidas

Ingredientes


500 g de alcatra ou contra filé cortado, bem limpo e sem aparas, em tiras pequenas

2 peitos de frango

1 xícara de pimentões picados (vermelho, amarelo e verde)

2 xícaras de tomates bem vermelhos, picados sem pele e sem semente

1 cebola grande ralada

3 dentes de alho picados

Cheiro verde picado

1 pacote de tortilhas

Azeite

Instruções


Para as fajitas de carne:



Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino.

Refogue um pouco de cebola e alho e uma colher de azeite.

Acrescente a carne e cozinhe até soltar toda a água.

Deixe secar em fogo baixo.

Acrescente 1 xícara de tomate picado.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Acrescente 1/2 xícara de pimentões picados.

Corrija o sal e abafe por 5 minutos.

Transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picado.

Para as fajitas de frango:



Cozinhe os peitos de frango em água com sal e pimenta do reino e desfie.

Refogue um pouco de cebola com alho em uma colher (sopa) de azeite.

Acrescente o frango desfiado e cozinhe por 10 minutos em fogo alto, sempre mexendo.

Acrescente 1 xícara de tomate picado.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Acrescente 1/2 xícara de pimentões picados.

Deixe levantar fervura.

Corrija o sal e abafe por 5 minutos.

Transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picado.

Aqueça as tortilhas no forno e sirva em uma travessa ao lado dos recheios para que cada um monte a sua fajita.

Se quiser incrementar, ofereça milho em conserva e batata palha.


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