Crepe de queijo e fiambre

receita

Crepe de queijo e fiambre

ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo

  • 2 chávenas de leite

  • 3 ovos

  • sal q.b.

  • óleo para untar

  • Recheio:

  • 2 dl de natas

  • 1 dl de leite

  • 75 g de queijo do tipo gruyère

  • 75 g de queijo do tipo emmental

  • 50 g de queijo do tipo azul

  • 50 g de parmesão

  • 16 fatias de fiambre

  • Pimenta q.b.

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instruções

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 2 minutos ou até a massa ficar homogénea e com uma consistência um pouco líquida.

  • Pré-aqueça a frigideira antiaderente, previamente untada com óleo, em lume brando.

  • Verta a massa na frigideira girando a mesma de forma que o líquido preencha toda a superfície.

  • Quando as bordas da massa começarem a levantar, vire do outro lado.

  • Depois de cozinhados ambos os lados, retire da frigideira e acrescente um recheio da sua preferência.

  • Recheio:

  • Misture as natas e o leite, levando ao lume.

  • Corte em pedaços os tipos de queijos gruyére, emmental e azul, (pode fazer com outros queijos) e junte à mistura de leite e natas quando esta começar a ferver.

  • Mexa até os queijos derreterem, retire do lume e misture com a massa escorrida.

  • Deite num prato fundo, salpique com o parmesão ralado na altura, acrescente as fatias de fiambre e tempere com pimenta acabada de moer.

  • Enrole a panqueca

  • Também pode rechear com leite condensado cozido, chocolate derretido ou doce de morango, se preferir.

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