Massa base para salgados

receita

Massa base para salgados

ingredientes

  • 2 chávenas de água

  • 1 chávena de leite

  • 3 chávenas de farinha de trigo

  • 1 caldo de carne/legumes/galinha

  • 1 fio de óleo

  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina

  • 2 dentes de alho esmagados (opcional)

  • 1 colher de chá de pimentão doce (opcional)

  • 1 pitada de sal

info-user-top

instruções

  • Junte todos os ingredientes numa panela (à excepção da farinha) e deixe levantar fervura.

  • Desligue o lume e junte a farinha mexendo bem uns minutos para a massa cozer.

  • Deixe arrefecer uns minutos. Agora pode amassar, ainda quente, durante 5 minutos.

  • Deixe a massa descansar embrulhada em película aderente e pode preparar o recheio ao seu gosto.

  • No final dos salgados estarem prontos, passe em ovos e pão ralado e frite em óleo quente.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape