Publicidade

Pão caseiro fácil

por: Apetitoso

Pão caseiro fácil

Ingredientes


3 chávenas de farinha de trigo sem fermento

1 + ½ chávenas de água morna

1/2 colher de sopa de fermento de padeiro seco

Sal grosso q.b.

Instruções


Num recipiente, coloque a farinha, o fermento e o sal. Envolva bem os ingredientes secos.

Junte a água morna, aos poucos, e amasse a mistura.

Deixe a massa a levedar, com um pano por cima, durante 1 hora.

Faça 6 pães, com a massa e dê-lhes uma forma oval. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os pães, com espaço entre eles, para poderem crescer no forno.

Deixe os pães a levedar mais 1 hora, já com a sua forma final.

Pré-aqueça o forno e leve os pães ao forno a 180ºC, durante 15 minutos ou até atingirem o aspeto desejado.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se quiser usar fermento de padeiro fresco, deve usar 3 vezes a quantidade do fermento de padeiro seco.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Massa base para salgados

110 votos 20minutos

por: Apetitoso

Pão caseiro rápido e fofo

98 votos 30minutos

por: Apetitoso

Bolachas de chocolate

110 votos 30minutos

por: Apetitoso

Pão simples

69 votos 150minutos

por: Apetitoso

Cacetes

19 votos 150minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade