Hackepeter

receita

Hackepeter

ingredientes

  • 1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon)

  • 1/2 cebola grande picada miúdo

  • cebolinha verde picada miúdo

  • 1 dose de conhaque, uísque ou cachaça de qualidade

  • 100 ml de azeite extra-virgem de qualidade

  • 20 ml de molho inglês de qualidade

  • 1 gema de ovo

  • 2 colheres de sopa de páprica picante

  • 1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional)

  • pimenta-do-reino moída na hora

  • sal a gosto

  • pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias

info-user-top

instruções

  • Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam.

  • Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 vezes.

  • Adicione o azeite, o molho inglês, a cebola e misture bem.

  • Adicione o destilado para esterilizar a carne e misture bem.

  • Adicione as pimentas e a páprica e misture bem.

  • Misture à massa a gema do ovo para dar liga.

  • Misture a cebolinha picada.

  • Por último, acrescente o sal e vá provando até ficar a gosto.

  • Corte as fatias de pão integral em retângulos ou triângulos.

  • Passe sobre cada uma a mistura, deixando de 0,5 a 1 cm de altura.

  • Pode enfeitar com cebolinha picada.

  • Sirva acompanhando uma boa cerveja artesanal ou mesmo vinho.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape