ingredientes
1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon)
1/2 cebola grande picada miúdo
cebolinha verde picada miúdo
1 dose de conhaque, uísque ou cachaça de qualidade
100 ml de azeite extra-virgem de qualidade
20 ml de molho inglês de qualidade
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional)
pimenta-do-reino moída na hora
sal a gosto
pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias
instruções
Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam.
Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 vezes.
Adicione o azeite, o molho inglês, a cebola e misture bem.
Adicione o destilado para esterilizar a carne e misture bem.
Adicione as pimentas e a páprica e misture bem.
Misture à massa a gema do ovo para dar liga.
Misture a cebolinha picada.
Por último, acrescente o sal e vá provando até ficar a gosto.
Corte as fatias de pão integral em retângulos ou triângulos.
Passe sobre cada uma a mistura, deixando de 0,5 a 1 cm de altura.
Pode enfeitar com cebolinha picada.
Sirva acompanhando uma boa cerveja artesanal ou mesmo vinho.