Pudim de Sorvete

receita

Pudim de Sorvete

ingredientes

    1º creme:



  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 3 gemas

  • 2º creme:



  • 3 claras

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • Calda:



  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara de água

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instruções

  • Numa panela junte o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe no fogo até engrossar.

  • Despeje essa calda numa forma de alumínio com furo no meio.

  • Em outra panela junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo por 10 minutos ou até que se veja o fundo da panela com facilidade. Reserve e deixe esfriando.

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro (acrescente raspas de limão para tirar o cheiro).

  • Junte os dois cremes (o primeiro deve estar frio) e bata por 2 minutos.

  • Despeje na forma onde já está a calda e leve ao freezer por aproximadamente 12 horas.

  • Para servir, esquente o fundo da forma e vire no recipiente desejado.

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