ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
1º creme:
2º creme:
Calda:
instruções
Numa panela junte o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe no fogo até engrossar.
Despeje essa calda numa forma de alumínio com furo no meio.
Em outra panela junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo por 10 minutos ou até que se veja o fundo da panela com facilidade. Reserve e deixe esfriando.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite sem soro (acrescente raspas de limão para tirar o cheiro).
Junte os dois cremes (o primeiro deve estar frio) e bata por 2 minutos.
Despeje na forma onde já está a calda e leve ao freezer por aproximadamente 12 horas.
Para servir, esquente o fundo da forma e vire no recipiente desejado.