Sopa de Frutas Secas

receita

Sopa de Frutas Secas

ingredientes

    Sopa:



  • 8 damascos secos

  • 1/2 pacote de uvas passas pretas

  • 1/2 pacote de uvas passas brancas

  • 10 ameixas pretas secas

  • 1 canela em bastão

  • 5 cravos da índia

  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)

  • 1 limão

  • Água

  • Creme:



  • 2 gemas

  • 5 colheres rasas de Maisena

  • 1/2 litro de leite

  • Açúcar de baunilha

info-user-top

instruções

  • Tire as sementes das ameixas.

  • Corte as ameixas e damascos em pedaços menores (a gosto).

  • Coloque em uma panela todas as frutas secas, água para cobrir aproximadamente 3 dedos, o açúcar, cravos e canela.

  • Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

  • As frutas vão inchar e o caldo engrossar, assim se sabe quando está pronto.

  • Caso queira o caldo ainda mais grosso pode-se acrescentar um pouco de maisena, após diluí-la em água fria.

  • Enquanto as frutas cozinham, em um recipiente misture as 2 gemas, o açúcar de baunilha, a maisena e o leite frio.

  • Prepare como se prepara um mingau.

  • Após terminar deixe esfriar.

  • A sopa deve ser servida gelada, com o creme por cima.

  • Outras variações de acompanhamentos são cremes com coco, ou sorvete.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape