ingredientes
8 damascos secos
1/2 pacote de uvas passas pretas
1/2 pacote de uvas passas brancas
10 ameixas pretas secas
1 canela em bastão
5 cravos da índia
1 xícara de açúcar (ou a gosto)
1 limão
Água
2 gemas
5 colheres rasas de Maisena
1/2 litro de leite
Açúcar de baunilha
Sopa:
Creme:
instruções
Tire as sementes das ameixas.
Corte as ameixas e damascos em pedaços menores (a gosto).
Coloque em uma panela todas as frutas secas, água para cobrir aproximadamente 3 dedos, o açúcar, cravos e canela.
Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.
As frutas vão inchar e o caldo engrossar, assim se sabe quando está pronto.
Caso queira o caldo ainda mais grosso pode-se acrescentar um pouco de maisena, após diluí-la em água fria.
Enquanto as frutas cozinham, em um recipiente misture as 2 gemas, o açúcar de baunilha, a maisena e o leite frio.
Prepare como se prepara um mingau.
Após terminar deixe esfriar.
A sopa deve ser servida gelada, com o creme por cima.
Outras variações de acompanhamentos são cremes com coco, ou sorvete.