Publicidade

Sopa de Frutas Secas

por: Juliana A. M. Negri

Sopa de Frutas Secas

Ingredientes


Sopa:



8 damascos secos

1/2 pacote de uvas passas pretas

1/2 pacote de uvas passas brancas

10 ameixas pretas secas

1 canela em bastão

5 cravos da índia

1 xícara de açúcar (ou a gosto)

1 limão

Água

Creme:



2 gemas

5 colheres rasas de Maisena

1/2 litro de leite

Açúcar de baunilha

Instruções


Tire as sementes das ameixas.

Corte as ameixas e damascos em pedaços menores (a gosto).

Coloque em uma panela todas as frutas secas, água para cobrir aproximadamente 3 dedos, o açúcar, cravos e canela.

Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

As frutas vão inchar e o caldo engrossar, assim se sabe quando está pronto.

Caso queira o caldo ainda mais grosso pode-se acrescentar um pouco de maisena, após diluí-la em água fria.

Enquanto as frutas cozinham, em um recipiente misture as 2 gemas, o açúcar de baunilha, a maisena e o leite frio.

Prepare como se prepara um mingau.

Após terminar deixe esfriar.

A sopa deve ser servida gelada, com o creme por cima.

Outras variações de acompanhamentos são cremes com coco, ou sorvete.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mousse de Oreo

47 votos 10minutos

por: Apetitoso

Ovo Recheado com tarte de limão

28 votos 45minutos

por: Apetitoso

Mousse de café

27 votos 40minutos

por: Apetitoso

Amêndoas de chocolate

54 votos 20minutos

por: Apetitoso

Mousse de manga rápida

47 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade