ingredientes
2 xícaras de açúcar
4 colheres de água gelada
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata ou caixa de creme de leite (sem soro)
4 gemas
4 claras em neve
instruções
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
Mexa, quando ferver, mexa mais 1 minuto e deixe esfriar.
Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco, coloque a água e o achocolatado (não precisa misturar).
Coloque o creme de leite e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco.
Deixe no freezer até congelar bem, e depois retire, esquente um pouco o fundo da forma na boca do fogão, e desenforme.
Atenção: depois de desenformar, pode continuar esquentando a forma para ter mais calda, e despeje sobre o sorvete.