ingredientes
8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de chocolata em pó
10 colheres de sopa de água
2 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda 1:
Calda 2:
Creme 1:
Creme 2:
instruções
Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo.
Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim.
Coloque na forma e leve ao congelador.
Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo).
Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador.
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite).
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão.
Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer.