Pudim de sorvete

receita

Pudim de sorvete

ingredientes

    Calda 1:



  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 10 colheres de sopa de água

  • Calda 2:



  • 5 colheres de sopa de chocolata em pó

  • 10 colheres de sopa de água

  • Creme 1:



  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

  • Creme 2:



  • 2 claras

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

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instruções

    Calda 1:



  • Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo.

  • Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim.

  • Coloque na forma e leve ao congelador.

  • Calda 2:



  • Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo).

  • Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador.

  • Creme 1:



  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite).

  • Creme 2:



  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão.

  • Etapa final:



  • Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea.

  • Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer.

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